驻马店一男子疯狂作案被抓曾一天作案3起
时间:2017-03-24 11:11:13    来源:    浏览次数:    娱乐首页    

  -->

  -->

  

  打开路边一辆电动自行车,推着拐进附近一条小巷,1个多小时后再换身衣服推车出来销赃。昨天,记者从我市公安部门了解到,一“偷车大盗”每次行窃都乔装打扮,以躲避公安民警的抓捕,但终究难逃法网。

  “这辆电动自行车是谁的?”昨天早上7时许,在市雪松大道东段的一条小巷,市公安局打击涉车犯罪专业队民警上前询问。听到有人突然问话,推车的中年男子一怔,忙说:“怎么了?我骑车出门打工也不行了?”说话间,该男子扔下电动自行车撒腿就往小巷深处逃跑,被民警抓住。最后,男子姚某不得不承认,这辆电动自行车是他1个多小时前在附近市场门口偷来,还没有来得及销赃的。他不知道,自己的所作所为早已被民警严密监控。

  不久前,市公安局打击涉车犯罪专业队接到市民反映,放在路边的电动自行车、电动三轮车不翼而飞。接到报案后,民警安玉堂、钱彭进行了认真调查。民警发现,犯罪嫌疑人作案手法娴熟,具有较强的反侦查意识,作案得手后通过不断变换路线、更换服饰来逃避追踪,扰乱民警的视线。

  民警经过追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人的踪迹。昨天早晨,民警发现,姚某再次出现在市雪松大道东段一市场附近伺机作案。姚某盗窃一辆电动自行车后,推进一条小巷。1个多小时后,他推车出来,原本穿着的黑色棉袄换成了一件破牛仔服。

  据姚某交代,不久前,他因为赌博欠下债务,萌生了偷电动车还赌债的念头。因为经常到市前进大道附近等活儿,知道那里停放的电动自行车、电动三轮车较多,便伺机寻找作案目标。得手后,他根据自己总结的“经验”躲避警察的追踪和侦查,有时会将赃物存放到好友马某、刘某、孙某家里,自认为安全之后再寻找买家。最疯狂的时候他一天偷了3辆电动车。

  当天,姚某被抓获后,为赃物提供场所的犯罪嫌疑人马某、刘某、孙某也被公安部门抓获。

  -->

  

  

  南阳网城特价商品

  字体:大

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913