首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
2017年鹤壁市“市长杯”校园足球赛开赛
时间:2017-03-31 10:58:58    来源:    浏览次数:    教育首页    

  2017年鹤壁市“市长杯”校园足球赛开赛

  时间:2017-03-3110:42:06来源:鹤壁市人民政府网

  【中原经济网讯】3月29日上午,2017年鹤壁市市长杯”校园足球赛在市兰苑中学开赛。来自全市45个中小学的73支足球队947名运动员将进行为期17天的赛场竞技。

  据悉,我市已成功举办数届“市长杯”校园足球赛,目前该赛事已成为我市备受关注的重要赛事。本次赛事由市体育局、市教育局联合主办,市校园足球办公室承办。比赛将进行17天,4月21日闭幕。比赛按小学、初中、高中三个学段,分设男子和女子6个组别。其中,高中男子组采用11人制比赛,初中男子组、高中女子组、初中女子组采用8人制比赛,小学男子组、女子组采用5人制比赛。

  ldquo;足球运动越来越受到广大青少年的喜爱,从党中央、国务院到省委、省政府,都对体育事业尤其是足球工作高度重视。去年省委、省政府专门召开了全省校园足球推进会。我们举办‘市长杯’校园足球比赛,就是落实这次会议精神的具体举措。目的就是吸引更多的青少年热爱足球运动,起到引领示范带动作用,以此来振兴我们的足球事业。”市体育局局长王庆彬说。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913