首页 > 教育频道 > 考试 > 自考 > 正文
余荣生:“让教育照
时间:2017-03-27 12:10:41    来源:    浏览次数:    教育首页    

  ldquo;我们什么时候可以停下匆匆的脚步,静下心来好好倾听一下孩子的声音?家财万贯不如给孩子一个好的习惯!天底下没有教不会的孩子,只有不会教的父母和老师……”一直以来,作为香港缔梦教育课程项目学校创始人,余荣生始终对家庭教育坚持有益的探索和实践。

  只身闯荡苦难锤炼意志

  余荣生出生于余干县一个小山村。17岁时,他怀揣改善生活的梦想,只身前往福建省石狮市打工。年少的他初来乍到车水马龙的大城市闯荡,瞬时没有了方向感,最后被一家服装印花厂招进做手工印花。手工印花大量用于印制裁剪好的衣片,很多针织衫、内衣、睡衣、童装,需要在胸前或背后印上特殊的图案,天天陪伴着脏兮兮的油墨,工厂内的环境也是混乱不堪,是个又脏又累的活。余荣生说:“那时候,一天要工作16个小时,中途只有少得可怜的时间吃饭,一个月工资有170块,对于我这样一个来自农村的孩子,已经觉得很多了。我记得那时候由于长期加班,已经疲惫至极,回到住的地方趴下就睡着了……&rdquo

  回首这段往事,余荣生感慨万千:“这段经历对于我来说弥足珍贵,苦难锻炼出我坚强的意志,让我现在能从容地应对各种困难,这对我后期的创业有着很大的帮助。一个人可以平凡,但是绝不可以平庸;一个人可以渺小,但是绝不可以看轻自己!&rdquo

  自主创业转型闯出新天地

  22岁时,余荣生离开工厂,辗转来到石狮日报卖报纸。期间,余荣生渐渐体会到知识的重要性。于是,他一边走街串巷送报纸,一边自学英语。相对于之前在工厂做手工印花,卖报纸的工作就相对轻松了。由于余荣生勤奋刻苦,业务能力逐步提高并得到了报社领导的信任和肯定。余荣生时常利用闲暇时间翻阅报纸和杂志,有些文字功底的他,开始向石狮日报或杂志投一些自己撰写的杂文、评论性文章,并被采用刊登。这样一来,每月除了卖报纸的收入之外,稿费也成了他收入中不容小觑的一部分。久而久之,刻苦学习、积极向上的余荣生得到石狮日报社领导的关注,成为了该报社的一名记者。

  从此,余荣生的生活开始慢慢稳定下来,之后又拥有了美满的家庭。为人父的他慢慢体会到家庭教育对孩子的重要性,逐渐体会到家庭所给予孩子的教育和影响,是难以通过学校教育和社会教育改变的。于是,2013年,余荣生创办了香港缔梦教育集团,通过开展“变形记——我的人生我负责”、“我是演说家”等一系列亲子教育、公众演说、父母醒觉等现场教育活动,辗转各地现场授课,让数以千计的家庭受益。

  不懈学习提升自我价值

  ldquo;从社会学的角度讲,自我价值不能单以地位高低、荣誉多少、利益大小来衡量,而应以符合多样性的社会需求为尺度。自我提升不是简单的再去读书拥有更高的学历,而是全方位提升自己的智慧,包括学识、仪表、心态、为人处世的各种原则、感受幸福的能力等内在和外在的各个方面。”余荣生说道。

  十余年来,他自费百万坚持学习,学习新闻学、心理学、营销策划学、演讲学等,通过自学自考拿到福建师范大学新闻系文凭,并获得了国家新闻出版总署颁发的记者资格证,还通过学习逐渐成长为国家二级心理咨询师、NLP国际专业执行师、中国家庭教育亲子导师、中国青少年素质教育专家、中国青少年公众演说导师等,余荣生不断提升自我价值,进而影响他人,点亮他人的生命。

  谋划未来创业路越走越宽

  让孩子们最终懂得“我的人生我负责”,锻炼其独立人格、拓宽信念系统、拥有理想人生是余荣生从未改变的办学理念。“我的最终目的就是让孩子学会感恩父母,建立自信心,提升自我价值,做好情绪管理,设定人生目标,拥有积极的心态,创造巅峰的学习状态……在书本和应试教育之外,提供孩子去体验获得成就需具备的素质、能力和智慧。这是一个打造钻石的历程!”余荣生说道。

  现如今,余荣生的缔梦教育已发展了10余家加盟商,讲师辗转于福建、安徽、河南等地现场授课一年百余场辐射,现场听教的学生、家长达八十余万人。余荣生说:“广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,在孩子面前做好每一分钟的现场直播,迈好人生的第一个台阶。我始终坚信,家庭教育是一切教育的基础,我们通过一系列游戏和活动的体验式学习法,为孩子打开书本没有的知识,实现自我‘蜕变’!&rdquo

  本文来源于上饶新闻网[www]

  本文来源于上饶新闻网[www]

  QQ空间新浪微博腾讯微博人人网更多

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913