首页 > 教育频道 > 考试 > 考研 > 正文
教育技术学专业介绍及描述
时间:2017-04-05 11:39:19    来源:    浏览次数:    教育首页    

  教育技术学专业课程:

  教育技术学、教学系统设计、计算机教育基础、网络教育应用、远距离教育、电视教材设计与制作、教育技术研究方法、教育传播学、计算机网络、多媒体设计、信息技术与课程整合。

  教育技术学专业怎么样?(学长学姐评价)

  河北科技师范学院:我只能这样告诉你,我们学校的这个专业比燕大的要早,现阶段比他们的要好些,师资或是经验方面。具体的我不敢说,我的同学做什么的都有,教师的,计算机的,编程的,美工的。要是没有人指导,可能就会迷失了。

  河南师范大学:我是从这个专业毕业的,觉得自己学了些东西,但自己没有用上。它是学校新开的专业,有些还不是很完善。但这个专业前景还可以。

  山东师范大学:在山师属于冷门,但不是最差的,不过现在好像各专业就业都难,我们系本科生毕业一般找关系进高中,很多找不到工作的,一般考研,发展前景也不是很好,如果今后想考研、考博,还行。我们很多同学都是跨专业考研的!我们进高中当老师专业不对口,教计算机不如计算机专业,就算当老师工资也不如人家,没加班费。不过我们也有很出色的同学,就看个人了

  曲阜师范大学:最近这几年教育技术学,已经大不如从前,这是一个跟好多专业都沾边,但又不一样.虽然学的东西挺多,但很杂.今年的就业率很低,纯属个人观点

  河南大学:教育技术学,在不同的学校有不同的侧重方向,有些注重理论学习,有些注重技术研究,一般来说,是个文理相综合的专业,毕业之后你会发现,你了解了很多东西,也懂用了满多软件,计算机领域你也跨了进去,但是所有的这些你都未必精通,不过师傅领进门,修学在个人,不管什么专业,都是要靠自觉的,可以看一些网上的评论,了解各个学校的不同,河南大学的话是侧重理论的

  河北科技师范学院:教育技术学在02以前是叫做电化教育的教育技术是教育学和技术学的交叉学科,所以学的东西挺多的,从计算机基础到网页制作,从教育学到电视教材的制作,如果想致力于教育事业或者现在还没有选定自己的方向,而教育技术中正好有他喜欢的东西,就可以考了相对来说这个专业分数比较低

  曲阜师范大学:教育技术,谁都可以学,这个专业学的东西涵盖了教育学心理学计算机课学的部分知识,主要是研究教学设计,就是如何进行高效的教学,和企业再培训,等,但大部分教育技术学学生毕业后找不到工作,主要原因之一有招生量这两年持续过量,很多学校都有这个专业,社会对直各专业还不认同。所以建议能考个好点的专业的话就不要考这个专业,如果是混个毕业证那就无所谓了。还有就是如果很感兴趣也是可以考的,那就考好一点的学校,向北京大学清华大学和北师大南师大等等名校,还是可以的,这个专业的技术方面还是很强的,要学摄录编,电视节目制作等等只要自己找到兴趣点深学还是有前景的

  曲阜师范大学:适合自制力强的人学,不怕你笑话我们那一级很多人都是混完了四年大学!当然也有很多优秀的同学考上了研究生!!其实很多专业都是一样的,关键在自己的努力!能否在大家大呼郁闷的时候找到自己努力的目标决定了他能否成为一名合格的大学毕业生!!而且教育技术目前的就业前景不是很乐观,不过它在国外发展的很好!!我们国家才刚起步不久!!而且重理论轻实践,这也是很多专业存在的问题!!

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913