首页 > 教育频道 > 留学 > 留学国家 > 美国 > 正文
楼市限购,苏州墓地也限购!
时间:2017-03-31 11:20:12    来源:    浏览次数:    教育首页    

  来源:九个头条

  编辑:王可评论:发表评论

  最近,“限购”成了高频热词,不仅全国多地的楼市限购,连一些地区的墓地也开始限购。苏州于3月初召开了清明工作会议,记者从该会议上获悉:苏州市将依法依规加强殡葬管理工作,严禁经营性公募跨苏州市区域外销售。其中,提出了3点具体要求:1、新建墓穴,单穴不超0.7平方米,双穴不超1平方米;2、禁止为尚未死亡人员购置墓穴;3、非苏州本地户籍,不能在苏州买墓地。详细的新闻内容,可见下图↓图片来源:蓝鲸财经记者工作平台苏州之所以在清明节即将到来之际,提墓地“限购”,或跟近年来频频爆出天价公募位、骨灰盒和丧葬服务...

  

  

  最近,“限购”成了高频热词,不仅全国多地的楼市限购,连一些地区的墓地也开始限购。

  苏州于3月初召开了清明工作会议,记者从该会议上获悉:苏州市将依法依规加强殡葬管理工作,严禁经营性公募跨苏州市区域外销售。其中,提出了3点具体要求:1、新建墓穴,单穴不超0.7平方米,双穴不超1平方米;2、禁止为尚未死亡人员购置墓穴;3、非苏州本地户籍,不能在苏州买墓地。

  详细的新闻内容,可见下图↓

  

  图片来源:蓝鲸财经记者工作平台

  苏州之所以在清明节即将到来之际,提墓地“限购”,或跟近年来频频爆出天价公募位、骨灰盒和丧葬服务费事件有关。

  据河南商报报道,郑州周边墓地单价赶超房价,秒杀豪宅最高21万多元;另据网易房产于2016年12月报道,上海墓地单价超房价4倍,最高档墓地每座29万元左右的单价。

  其实,不仅在中国,丧葬方面的花费极其高昂,在美国、英国,丧葬费用也让人直呼“死不起”。

  美国丧葬费太高,捐献遗体成时尚

  

  据美国联合通讯社2016年报道,由于葬礼费用上升,选择将尸体捐给美国医学院的人数大幅上升。据美国殡仪总监协会(NationalFuneralDirectorsAssociation),截止2014年,一个传统的葬礼大约花费7200美元,比10年前上涨29%。

  英国丧葬费也不低

  据腾讯家居了解,在2011年,英国当地居民购买一块能装两口棺材墓地的平均价格大约是750镑(约人民币6900元),而非本地居民则需要950镑(约8740元),平均能下葬一口棺材的墓地则只需要450镑(4140元)。

  这只是购买墓地的费用,不包括下葬的费用。对于超过18岁的成年人来说,本地居民的下葬费是650镑(约6000元),而非本地居民的下葬费则是1000镑(9200元)。下葬费主要是付给墓园员工挖土的费用。

  

  英国人还有雇佣葬礼策划师的需求,根据英国省钱网站MoneySuperMarket的调查,英国人平均花1515镑雇佣一个葬礼策划师,他会帮选棺材、安排遗体的运送、为逝者整理仪容、提供灵车和安排葬礼等。其他服务还包括买花、讣闻登报、租车、安排餐饮、租用教堂和安排手风琴演奏者等。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913