首页 > 教育频道 > 留学 > 留学国家 > 美国 > 正文
火车与油罐车相撞燃起熊熊大火
时间:2017-03-31 09:54:18    来源:    浏览次数:    教育首页    

  

  巴基斯坦铁道部官员表示,这列火车从旁遮普省拉合尔开往卡拉奇,事故发生时,油罐车在通过一个铁路交叉口时发生故障滞留在交叉口内,最终导致火车与其相撞并发生大火。大火烧毁了火车引擎和三节卧铺车厢。

  当地警察表示,油罐车司机目前已被逮捕,事故原因正在进一步调查中。受伤乘客也已被送往附近医院接受治疗。

  国内外重大铁路事故盘点

  1993年京广线追尾事故

  1993年7月10日,北京开往成都的163次旅客列车,运行至京广线新乡南场至七里营间,与前行的2011次货车发生追尾冲突,造成乘务员32人死亡,7人重伤,4人轻伤;旅客8人死亡,2人重伤,35人轻伤,中断京广线正线行车11小时15分钟。

  1997年荣家湾站内列车相撞

  1997年4月29日10时48分,京广线湖南省境内荣家湾车站发生了324次旅客列车与818次旅客列车尾部冲突的特大行车事故,造成126人死亡、48人重伤、182人轻伤的惨剧。

  1998年德国埃舍德高铁事故

  1998年6月3日11点左右,从德国慕尼黑驶向汉堡的高铁ICE884号行驶到埃舍德的一座路桥时,以200公里/小时的速度冲出轨道之外,撞上路桥,导致路桥完全崩塌,高铁车厢在重压下扭成一团,造成101人死亡、88人受伤,酿成德国历史上乃至高速铁路历史上伤亡人数最多的铁路事故。

  2005年日本特大列车脱轨事故

  2005年4月25日,日本兵库县尼崎市附近一列火车脱轨,在强大惯性作用下,列车冲进了近旁公寓的底层,导致列车内部和公寓内部都受到了巨大的冲击,造成了107人死亡、460人受伤的惨剧。这是日本历史上死亡人数最多的列车惨案。

  2008年胶济铁路连环重大事故

  2008年4月28日,从北京开往青岛的T195次列车,行至山东胶济铁路周村至王村间脱线,与烟台至徐州的5034次客车相撞,造成72人死亡,416人受伤。据了解,T195次列车的脱轨原因是其超速行驶。

  2008年美国洛杉矶火车相撞事故

  2008年7月12日,美国洛杉矶发生一起严重的列车相撞事故。事发原因是客运列车驾驶员在一个本应停车让行的道口闯了红灯,导致列车与迎面开来的货车相撞。在这次事故中,一共有26人丧生,130多人受伤。这是美国客运列车近20年来发生的最重大的事故。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913