晋江市第六实验小学今秋开班招生
时间:2015-01-09 08:20:13    来源:    浏览次数:    教育首页    

  img20556048img

  晋江新闻网1月9日讯罗山街道的晋江市第六实验小学,工程建设正按计划有序推进,目前教学综合楼、办公楼、教师宿舍等三栋主体建筑已经完工,正抓紧内外装修。其余配套工程,包括运动场、造景绿化、大门、围墙建设等将于今年上半年完成,秋季就能开班招生。昨日下午,晋江市罗山街道办事处主任洪冬森轮值接听市长专线时透露上述消息。

  据悉,晋江市第六实验小学建设地点在罗山街道山仔社区,毗邻罗山中学,学校总用地面积约58亩,分为近、远期两期工程。其中,近期工程规划包含教学综合楼、办公楼、教工宿舍、食堂及体育设施建筑等。在校学生数约为2200人,设6个年级,每个年级8个班。

  此外,街道还将同步推进学校周边两条市政道路建设。这两条市政道路需要征收40多亩的土地和1万多平方米的建筑物,将力争春节前完成相关征收工作,春节过后开工建设,同样力争上半年完工。据介绍,这两条市政道路,一条由学校通至和平南路、一条由学校通至社马路,道路贯通后,学校周边交通将更为便利,同时能缓解分流学校周边区域的交通压力。

  洪冬森表示,第六实验小学是晋江市区教育资源整合提升的一个重点项目。目前,罗山街道小学优质教育资源相对缺乏,该小学的建设对于提升街道基础教育水平将有很大的促进作用。

  记者还了解到,下阶段,罗山街道还将在全街道16个社区范围内推行“便民服务代办工作”。此工作之前在苏前社区试点,建立了由社区支部书记牵头、配备有社区专职工作者和社区干部组成的为民服务代办工作队伍,随时为群众服务。

  “之前群众在办理居住证、申请危房翻建、安装水电表等时,需要自己跑部门或到街道办理。”洪冬森说,现在群众只要在自己社区的代办点提交相关材料后,跑腿工作就交由社区代办点人员来做,切实做到“百姓动嘴,干部跑腿”,实现便民利民。(记者_陈长隆通讯员_陈嘉凡文图)

  第六实验小学|招生

  点击进入晋江社区参与讨论

  稿源:晋江新闻网编辑:谢秀英谢秀英[打印][进入论坛]

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913