永城市一高被指违规招生 实招人数与
时间:2014-08-19 18:08:19    来源:    浏览次数:    教育首页    

  8月7日上午,记者来到永城市一高调查采访。该校校长李成德对此事回应:永城市一高是省级示范高中,根据教育局下的文件,今年的高生计划是2900人,高考分数在570分以上的学生,可免收学杂费,分数线在510分以下的,统招生一学年学杂费是1500元,择校生三年学费是18000元,中加班是今年第一年开班,100名指标,由省教育厅和加拿大对外联合办批准,一年学杂费是26000元。所有学籍由省教育厅管理,并不存在私扣学生学籍现象。

  当日下午,记者来到永城市教育局,中招办办公室大门紧闭。有工作人员称:局里的员工全部出去参加活动了,有事情明天再来。

  记者在网上查阅《永城市高级中学2014年招生简章》看到,2014年计划招生3290人,普通类3190人(90%是统招生,10%是择校生),国际教育类100人。与校长李成德上午回应的招生名额有出入。

  当日晚上7时41分,记者拨打校长李成德电话核实此事,李成德说:“2014年计划招生3290人,普通类3190人(90%是统招生,10%是择校生),中加班100人。”当记者问及90%统招生里择校生和分配生的比例是多少,为何上午回复和学校招生简章有出入,李成德则表示“教育局给下的指标,有什么事问教育局”,匆匆挂了电话。

  编辑:

  分享按钮

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913