央视少儿频道《异想天开》极速少年全国选拔赛
时间:2014-10-25 21:44:41    来源:    浏览次数:    教育首页    

  获胜的淮河路小学与央视支持人黄伟合影

  大河网教育频道讯:由中央电视台少儿频道《异想天开》栏目举办的“极速少年”全国选拔赛、郑州赛区在郑州市中原区各学校有序开展。

  “极速少年”是一个团体竞技类体育比赛,每队有30个学生参加,他们站成一排相邻两个人的腿用松紧带捆绑起来,大家要齐心协力冲过50米重点写,用时最短的获胜。这个活动又叫“30人31足”足跑比赛。重在培养孩子们的团队凝聚力,团队合作意识。

  参加极速少年竞速比赛的学校共有16支,他们全部来自郑州市中原区,他们的名字是互助路小学、伊河路小学、淮河路小学、建设路第二小学、郑上路小学、郑上路第二小学、伏牛路小学、伏牛路第二小学、中原区特色实验小学、桐淮小学、汝河新区小学、秦岭路小学、帝湖小学、育华小学、华山路小学、西岗小学。这些学校经过精心挑选、置办器材分别组建自己的足跑队。他们在各自学校体育老师的带领下,每天利用课余时间训练两个小时左右。经过一个多月的紧张练习,各参赛队都已基本掌握足跑技巧,有的队伍甚至还配备了专业啦啦队,利用优美的舞姿给自己的队伍加油助兴。

  决赛在即

  各队代表抽签

  各队的支持者各显神通

  2014年10月23日下午,各学校代表队已急不可耐,都想在赛场上一展风采。体育竞技的精神是公平公正,16支代表队抽签分组,两两竞技,采取16进8、8进4、4进2、决赛3局两胜赛制。淮河路小学和西岗小学分别经过三轮厮杀,闯入决赛!

  最终,淮河路小学连胜两局以较大优势获得冠军。同时他们也获得了进军北京参加全国“极速少年”总决赛的资格!让我们祝福他们,预祝他们在北京的比赛再获佳绩!

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913